terça-feira, 23 de julho de 2013

Receita de Macarons

Gentem, para tudo,
fiz esta receita e amei!
Sério...queria muito fazê-la mas estava postergando pois não tinha em casa os corantes alimentícios nem o papel manteiga...Mas comprados estes itens, parti pra cozinha e voilá: o melhor macarons que já comi!
Isso porque não engorda e é DUKAN!
Ou seja, permitido!!!

Abaixo segue receita e fotinhos da gostosura...
Dá trabalho fazer mas vale a pena, recomendo!

bjos

Macarons de farelo de aveia

2 colheres  de sopa de farelo de aveia;
1 colher de chá de aroma de amêndoa amarga;
2 colheres de sopa de adoçante em pó;
2 claras de ovo;
Requeijão 0% ou queijo cottage 0%  para o recheio;
1 colher de chá de aroma a gosto;

Pré-aqueça o forno a 180° e coloque uma folha de papel manteiga na assadeira.
Misture o farelo de aveia, o sabor de amêndoas, o adoçante e as claras
de ovo batidas em neve. Use uma espátula para misturar tudo.

Quando as claras estavam batendo adicionei algumas gotas do corante alimentício.

Pegue um saco de confeitar, coloque a mistura e forma cerca de 25 macarrons pequenos sobre a folha de papel manteiga.
Abaixe a temperatura do forno para 150° e asse por 10 minutos (não abra o forno durante o cozimento).
Quando eles estiverem prontos (o fundo estará escuro), desligue o forno e
deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Deixe os macarrons
esfriar e remova-os da forma.
Bata o quejo cottage 0% ou requeijão 0% com algumas gotas do aroma de sua escolha.Adicionei corante no recheio tb... Misture bem.
Corte ao meio e recheio os macarrons com a ajuda de uma colher.
Sirva como sobremesa, lanchinho saboroso ou ainda como acompanhamento do café ou chá da tarde.

Os amarelos coloquei essência de baunilha e os marrons essência de amêndoas...delícia!











Um comentário:

  1. nossa, que gostoso!

    Então, o logo a gente vai conversando pra ver se fica esse, se fazemos outro, sei lá.

    Te mandei mensagem lá no face, acho que a gente pode fazer uma coisa maior, tive umas ideias aqui...

    beijo

    http://desapegafastfood.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir