Oi minhas flores,
como andam?
Ontem foi o meu aniversário e eu, como dukanete,kkkk, decidi fazer um naked cake dukan.
Como assim dukan?
Pois é minha gente, fui adaptando o bolo e recheios...
Segue receitinha:
NAKED CAKE DUKAN BY LISI
Massa:
8 colh. de sopa de farelo de aveia
8 colh. de sopa de leite em pó desnatado
6 colh. de sopa de adoçante em pó
4 ovos em temperatura ambiente
4 colh. de sopa de iogurte desnatado
4 colh. de sopa de leite desnatado líquido
4 colh. de sopa de chocolate diet - eu uso GOLD
2 colh. de sopa cacau 100%
3 colh. de chá de fermento em pó
Dica: deixar os ingredientes em temperatura ambiente.
Batas os ovos inteiros no liquidificador até esbranquiçar. Adicionar o leite em pó, iogurte, o leite líquido, adoçante e bata de novo.
Colocar o cacau, chocolate , bater. Depois adicione o farelo e bata.
coloque esta mistura numa bacia ou pote e adicione devagar o fermento...Eu uso o fouet para misturar...
Leve ao forno numa forma com papel manteiga e unte com margarina light.
O forno deve estar a 180C por 15 a 18 min. (fiz em 17 min).
Para o Naked Cake fiz duas vezes esta receita...Fiz uma e assei...e depois fiz outra e assei.... reservei prar esfriar e fiz o recheio.
Recheio:
2 sachês de pudim de baunilha diet
700 ml de leite desnatado
2 colh. de adoçante em pó
1 sachê de gelatina sem sabor
5 colh. de sopa de água
2 caixinhas de morangos
Fazer o pudim como diz a embalagem, com o leite e adoçante...
Deixe esfriar. Dissolva a gelatina sem sabor na água e leve ao micro por 10s.
Misture no pudim de baunilha...
Coloquei a massa de bolo numa forma que desenforma...e depois de assados e frio fiz o seguinte.
Peguei a forma de bolo limpa e coloquei o bolo, molhei com uma mistura de essência de rum e ´gua...duas colheres de sopa...acrescentei todo o recheio de baunilha. Espalhei o moranguinho por cima.
Umedeci a outra parte do bolo e coloquei por cima.
Levei a forma para a geladeira com um pano úmido por cima.
No outro dia fiz uma ganache de chocolate:
Ganache de chocolate
300 gr de chocolate ao leite...pode fazer com o amargo...
1/2 caixinha de creme de leite ligth.
Derreta o chocolate em banho maria e mexa e esfrie com uma colher, adicione o creme de leite e leve à geladeira...
Desenforme o bolo, adicione a ganache, algumas frutas (usei uva, morangos e cerejas).
Polvilhe com uma colher de amido de milho com adoçante em pó.
Faz o mesmo efeito do açúcar de confeiteiro...
Ficou uma delícia...Não é bolo gordo galera, ams mata bema vontade de um docinho...
Fez sucesso!
E valeu pois mais uma vez comprovei que não precisamos comer as receitas normais, com muita gordura, açúcar...vamos adaptando e sendo feliz...
bjocas
I
sério..... eu quero. lindo, parabéns pelo aniver e pelo bolo.....
ResponderExcluir:)
Faça um naked vcake e depois me avisa como ficou...bjkas
ExcluirFicou lindoooo teu bolo!
ResponderExcluirParabéns atrasado Lisi, tudo de bom!
Beijão