Olá,
se comportaram direitinho hoje? Fizeram exercício? Se
alimentaram bem?
Eu fiz tudo isso!
Mesmo sendo quinta, cheguei em casa no pique e mandei ver no
insanity...
Bom, como estava devendo para vocês as receitinhas que fiz no
feriado, aí vão:
Pão de Ló Dukan (fase cruzeiro)
· 3 Ovos
· 1 Xícara (s) de chá de Leite em pó desnatado
(mais ou menos 9 colheres de sopa)
· 2 Colher (es) de sopa de Amido de milho
· 4 Colher (es) de sopa de Adoçante em pó
· 1 Colher (es) de sopa de Fermento Royal
· 10 Gota (s) de
Essência de baunilha
1. Quebrar os ovos e separar as claras.
Bater as claras em neve.
2. Misturar as gemas, a maisena, o
adoçante, e o fermento até a obtenção de uma massa homogênea.
3. Delicadamente misture as claras à massa
e depois vai adicionando o leite em pó, mexa devagar por causa das claras em
neve.
4. Colocar em uma travessa para bolo e
alisar bem a superfície. Assar em 180° a 210° por 20 a 25 minutos, vai depender
do seu forno.
PS: não vale reparar que queimei um pouquinho o bolo...no próximo eu tiro um pouco antes do forno...:)
Queijo Cottage Caseiro (qualquer fase)
Ingredientes:
- 1 litro de leite desnatado
- Sal a gosto
- 3 colheres de vinagre branco
Coloque o leite em uma panela com uma pitada de sal, fogo médio por uns 5 minutos e comece a acrescentar o vinagre, sempre mexendo bem, até o soro começar a separar-se da “massa” do leite. Se houver necessidade pode-se utilizar mais do que as 3 colheres de vinagre indicadas.
Eu deixe no fogo por aproximadamente 45
min...mexendo de tempos em tempo...
Passe por uma peneira sem
espremer,deixe descansar.
Tire da peneira e deixe escorrer em um
pano por uma hora para retirar todo o soro. Se ficar muito seco, coloque mais
uma ou duas colheres de soro. Guarde na geladeira.
Além de prático e barato é super
saudável, e pode ser um ingrediente diferenciado em vários pratos, como saladas
ou no café da manhã em uma torrada. Este que fiz está bem neutro, ficou com um
gostinho de leite mais azedinho, dá para sentir o vinagre, mas não é forte, se
preferir também pode acrescentar alguns temperos secos no leite antes de
colocar o vinagre, como orégano, tomilho, alecrim um pouco mais de sal e terás
um queijo com ervas finas.
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