terça-feira, 22 de outubro de 2013

Voltando...E matéria sobre farelo de aveia


Bom dia queridos e queridas,
quero agradecer imensamente quem rezou pela cirurgia da minha filhota.
Ela fez o procedimento ontem e como foi laboratorial à tardinha já estávamos em casa.
A cirurgia foi um sucesso: ela colocou dreno nos ouvidinhos e fez  a adenoidectomia.
Hoje está um pouco choramingando, mas acredito que é manha...vou mimá-la bastante...tadinha...
E quero dizer-lhes que o retiro espiritual que eu e meu marido fizemos no final de semana foi proveitoso. A essência que tiramos é que TODOS nós temos que viver de forma coerente. Não adianta na igreja e em movimentos sermos uma coisa e que em outras ocasiões não agirmos de forma correta...não há coerência nisso...e infelizmente muita gente vive assim...enganando a si próprio...e isso é triste, muito triste.
Mas bora lá, continuar rezando pela harmonia entre os casais, nas famílias e pela paz no mundo.
 
Bom, enquanto a filha olha os Backyardigans, dei uma fugida e pesquisei esta matéria interessante para vocês, que fala sobre farelos.
Eu fiquei bem triste semana passada, pois a loja que eu comprava farelo a granel deixou de vender a granel e agora só vende em pacote fechado de 200gr...que inevitavelmente é o mesmo preço que pagava por 1 kg!!!!!
...snif, snif...magoei....mas bora lá pesquisar onde posso comprar a granel...aceito sugestões meninas de Porto Alegre!
 
bjos
 
Flocos de aveia, farinha ou farelo. O que consumir na Dieta Dukan?

A aveia é um cereal muito nutritivo, contém cálcio, ferro, proteínas, vitaminas, fibras e carboidratos. A sua fibra solúvel está relacionada a um bom funcionamento intestinal e à diminuição na absorção do colesterol ruim.
Existem estudos que afirmam que o consumo de aveia em diferentes quantidades está associado ao controle da glicemia, manutenção e diminuição do colesterol sanguíneo, controle da pressão arterial e regulador do trânsito intestinal, evitando a constipação.
A aveia é única entre os cereais em função do seu alto teor de proteínas, lipídios e fibra alimentar.
Por ser um cereal muito versátil é distribuído em vários formatos, tais como os flocos, farinha e o farelo, além de ser um dos principais ingredientes na elaboração da granola.
Qual é a diferença entre o farelo, flocos e a farinha de aveia?
A principal diferença estrutural é que a farinha de aveia é obtida da parte mais interna do grão, perdendo um pouco da sua carga de fibras, enquanto os flocos de aveia são extraídos do grão  que são prensados integralmente, já o farelo de aveia provém da camada externa do grão e por isso possui maior concentração de fibras betaglucanas.
Qual tipo de aveia devo consumir na Dieta Dukan?
O formato da aveia mais adequado para a Dieta Dukan é o farelo de aveia pois contém maior quantidade de fibras e proteínas comparado com os flocos e a farinha, além de ser mais eficaz na  redução  do colesterol ruim.
Curiosidade
O farelo de aveia absorve em média 25 vezes o seu volume de líquido. Uma colher de sopa de farelo de aveia, cerca de 14g, forma uma bola de 370g no estômago, o que vai garantir uma sensação de saciedade por um período de tempo maior do que a farinha e os flocos de aveia.
Qual é a porção diária de farelo de aveia que devo consumir na Dieta Dukan?
Na fase de Ataque é recomendado consumir 1 e ½ colher de sopa; no Cruzeiro 2 colheres de sopa; Consolidação 2 e ½ colheres de sopa; Estabilização 3 colheres de sopa.

3 comentários:

  1. Amiga que bom que correu tudo bem com a filhota!!!
    que mara!! So temos que agradecer as maravilhas que Deus faz em nossas vidas!!!!!
    Adoro essas materias que voce posta sabia!!!!
    Ajuda bastante!!!
    Beijos!!!

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  2. Olá! Passando pra retribuir a visita lá no meu cantinho! Já estou te seguindo!
    Muito legal eu não sabia as diferenças dos tipos de aveia!

    Beijão e bom restinho de semana!

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  3. Olá, Lisiane! Eu comprei pela internet, nesse site: http://www.zonacerealista.com.br

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