Vamos fazer comidinha boa e saudável no finde, minha gente?
Posto hoje uma receitinha que fiz e ficou gostosinha, gostosinha...
Tomate Recheado com ricota e presunto
4 tomates médios
100 Grama (s) de ricota light
1 Pitada (s) de cheiro verde
1 Pitada (s) de orégano
1 Pitada (s) de ervas finas
Sal (a gosto)
1 Colher (es) de sopa de azeite de oliva extra virgem (opcional)
3 fatias de presunto
azeitona à gosto
Para finalizar um toque mínimo de requeijão light.
- Lave os tomates, tire a tampa superior e com uma colher retire as sementes e a parte mais liquida interna. Reserve esta parte.
- Junte a parte interna do tomate com a ricota, as ervas finas, o cheiro verde, presunto e o sal e bata no liquidificador ou mixer. Caso a mistura fique muito liquida, adicionar ricota até o ponto de patê (cremoso).
- Polvilhe o orégano e uma pequena pitada de sal nos tomates abertos. Cuidado para não deixar os tomates salgados.
- Com a ajuda de uma colher, recheie os tomates com a mistura da ricota, enchendo-os até a boca. Coloque os tomates em uma travessa ou assadeira pequena. Polvilhe com parmesão.
- Leve ao forno em temperatura alta, por aproximadamente 10min ou até os tomates enrugarem.
que delicia de receita!! e super facil e pratica!!!
ResponderExcluiradorei!!!! beijos