quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Receitinha de hoje: Tapioca

Gostosa,
quentinha,
tapioca...

O grande Chico Buarque já bem destacou as qualidades deste alimento...
Mas agora vou ressaltar para vocês os benefícios em optar por este alimento muito consumido no nosso Nordeste.
Informações tiradas no site: http://gnt.globo.com/bem-estar/dicas/Tapioca--quatro-motivos-para-incluir-o-alimento-na-sua-rotina.shtml

Não contém glúten
“A tapioca não possui a gliadina, uma proteína presente no glúten que colabora para o aumento da inflamação do organismo e da gordura abdominal”, diz Andrea. O alimento também pode ser consumido por diabéticos.

Substitui o pão branco
Para um café da manhã light, Andrea Santa Rosa recomenda substituir o pão branco por tapioca. “O alimento pode ser consumido todos os dias, sem contraindicações. Vale lembrar que o pão branco é proveniente de uma farinha refinada, pobre em nutrientes (vitaminas e minerais). Ele ainda contém glúten, rico em proteínas que não são digeridas pelo intestino”.

Amiga da dieta
Pouco calórica, a tapioca é uma opção saudável quando combinada a recheios e acompanhamentos que seguem a dieta. “Recomendo acrescentar um ovo mexido, pasta de humus com páprica e um fio de azeite com orégano. Se preferir um alimento doce, escolha geleia sem adição de açúcar”, diz a nutricionista.

Prática e versátil
A tapioca pode ser preparada em formato de panqueca e até pizza. “Esta última opção é excelente para o jantar. Basta substituir a massa tradicional, regar com molho de tomate, acrescentar mussarela de búfala e manjericão”, orienta Andrea. Para uma tapioca nutritiva, a nutricionista recomenda o acréscimo de sementes de chia à sua preparação.

Bueno minha gente, a melhor maneira de fazer a tapioca, é comprar a goma de tapioca e peneirar antes de colocar na frigieira antiaderente...Tem gente que prefere fazer sem peneirar, mas eu recomendo peneirar pois ela se gruda melhor e a tapioca fica fininha.

Eu já adotei a tapioca e você?

Larga de bobeira e experimenta minhas lindchas!!!

Abaixo fotinhos de algumas tapiocas que fiz...
No sábado promovemos a Noite das Tapiocas na casa dos meus sogros, foi sucesso total!!! 
Eu e minha cunhada viramos tapioqueiras por uma noite...kkk...só faltaram as roupas de Baianas...
Tá bom, sei que os recheios podem ser bem gordinhos...mas tente maneirar e puxar os freios...










7 comentários:

  1. menina, que delícia isso., vou testaR, COM CERTEZA
    BEIJOKAS

    ResponderExcluir
  2. adoro e adorei a dica de peneirar antes, pq as minhas nunca ficam tao bonitas e finas assim! hahaha
    bjos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Peguei a dica ano passado no aeroporto de Maceió onde comprei goma de tapioca!
      Bjos

      Excluir
  3. Nhaaammm!! Comi tapioca hoje, na refeição das 19h! Deliciaaaaaa!!

    Obrigada pela visita no meu blog!! Vamos continuar firmes! :)

    Vou seguir vc, para sempre ler o que vc postar, ok? Um beijo!!

    ResponderExcluir
  4. Aaahhh, dê uma olhada nesse blog: essa menina come umas panquecas super legais. Não sei se encaixa na sua dieta, mas sei que elas são cheias de proteínas! Talvez vc goste! :) http://portaldicassaudaveis.com.br/ (eu não conheço a menina q escreve, mas lembrei desse blog quando vi q vc come coisas protéicas)

    ResponderExcluir