sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Receitinha maravilhosa para o final de semana :Salada de melancia

Como não vou conseguir postar no blog neste final de semana, deixo hoje com vocês uma receitinha que descobri em Janeiro de 2014 assistindo a querida Nigella no GNT. 


Adoro os programas dela, embora ache que tem receitas pouco ou nada saudáveis....cheias de creme de leite e manteiga, mas tem muita coisa também que você pode tentar e "aprimorar", e experimentar com outros ingredientes.

A salada de Melancia tem ingredientes inusitados e a combinação é surpreendente. 
Se você quiser clicar no vídeo, segue o link http://gnt.globo.com/nigella/videos/_2413405.shtml

Summer Salad de melancia
Ingredientes:
- 1 cebola roxa
- 2 a 3 limões
- 1,5kg de melancia
- 1 maço de salsa (não tinha e usei meio maço de rúcula)
- 1/2 maço de hortelã picada
- 3-4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 100g de azeitona preta (não usei pois não tinha em casa!) - na p´roxima vez eu uso!
- 200 gr de ricota cortada em cubos(não usei o feta pois nunca comi!!! Nem sei onde vendem!!kkkkkk)
- Pimenta-do-reino a gosto
1. Descasque a cebola. Corte-a na metade e depois em tiras bem finas. Coloque em um recipiente com o suco dos limões. Use 2 ou mais limões, é importante que toda a cebola fique em contato com o suco. Deixe de molho para tirar o ardido da cebola. A cebola vai perder um pouco a cor roxa, deixando o suco de limão rosa.

2. Retire a casca e as sementes da melancia e corte em pedaços médios (Um tamanho que as pessoas consigam colocar na boca de uma só vez. Nem tão grande que elas tenham que cortar, nem tão pequenos que sejam capazes de colocar mais de um na boca de uma vez). Corte a ricota em cubos.

3. Coloque os pedaços de melancia e a ricota numa vasilha grande que servirá para misturar e servir a salada. Acrescente as folhas de salsa (usei rúcula fresca) lavadas, use sem dó, elas são o alface dessa salada e as folhas de hortelã picadas. Por fim, coloque a cebola, o suco de limão no qual a cebola estava e as azeitonas (não usei pois não tinha em casa). Tempere com azeite e pimenta do reino.

4. Misture com cuidado para não desmanchar os pedaços e sirva.

5. Para o verão é sucesso garantido!




3 comentários:

  1. Inusitada! Mas tem tudo pra ficar deliciosa! Obrigada pela dica!
    Beijo e um ótimo fim de semana!

    ResponderExcluir
  2. hum!!!!!! deve ter ficado maravilhoso!!! eu adoro melancia!!!!
    beijos

    ResponderExcluir